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Sylvain Pataille

Sylvain Pataille est un puriste, un gardien passionné des terroirs de Marsannay, ce premier village qui ouvre la porte des grands crus de Bourgogne. Depuis 2008, il cultive son vignoble en bio, portant haut la bannière du cépage aligoté, trop souvent oublié. Sur plus de 17 hectares en Côte de Nuits, il respecte la terre et le raisin avec un art subtil de la patience et du silence, laissant la nature s’exprimer en toute liberté.

Attaché à Marsannay et à Chenôve, Sylvain a prouvé qu’ici aussi, loin des feux de la renommée, naissent des vins d’exception, porteurs d’âme et de caractère.

Ses rouges et blancs, délicats et profonds, demandent du temps pour révéler toute leur magie. Le Marsannay blanc déploie un chardonnay aux notes florales et beurrées, tandis que l’aligoté surprend par sa vivacité et sa droiture, annonçant un beau potentiel de garde.

Les rouges, eux, incarnent l’essence même du grand Pinot Noir de la Côte de Nuits. Toute la gamme de Marsannay chez Pataille partage cette même finesse et cette complexité qui touchent au sublime.

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