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Albariño Carabolca 2023
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Carralcoba

La star de l'Albariño : Carralcoba est un parcellaire extrêmement rare avec un profil de grand vin blanc racé de Galice. Culture en pergola, vendange manuelle, terroir plus aéré que Pedraneira car à 20m de l'Océan et 150m d'altitude. La fermentation sur lie a lieu à partir de levures indigènes pendant 8 mois dans des foudres en chêne de 1200L puis un an en bouteille. On retrouve un vin avec beaucoup plus de mâche que Pedraneira et qui rappelle un peu la cuvée Excelsior du domaine Luneau-Papin. L'agrume et l'acidité sont très présents mais le final est incroyablement salin, l'impression de goûter l'Océan. Le résultat est sublime sur un Poulpe, un poisson en sauce ou même sur un fromage à pâte dure pressée comme le Manchego ou le pécorino.

On retrouve très souvent ce vin dans la liste des albariños proposés sur les tables Michelin d'Espagne et il faut aussi rendre hommage au packaging absolument sublime avec un cirage à la main et une étiquette qui nous donne l'impression d'ouvrir l'Odyssée d'Homère.

On accède à ce St-Graal de la Rias Baixas pour un prix de 24.90 euros contre 33 à 43 euros en prix public. Un vin de cette qualité à ce prix est assez déconcertant et sa capacité de garde de 5 à 10 ans vous permet de capitaliser dessus tout au long des prochaines saisons.

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